Angebote

An unserer Schule gibt es auf jeder Schulstufe Klassen mit verschiedenen Schwerpunkten. So können wir den Neigungen und Begabungen ihrer Kinder gerecht werden.

Aktuelle Schwerpunktklassen:

• Elemu: Elementare Musikerziehung: Eine zusätzliche Unterrichtsstunde/Woche findet in Kooperation mit der Musikschule Wien statt. Hier werden Sequenzen zur Stimm- und Instrumentalerziehung geboten.
  • Sport: Eine zusätzliche Sport und Bewegungseinheit
  • Bewegtes Lernen: In den Unterricht finden regelmäßige Sequenzen und Materialien Einzug, die den Schülerinnen und Schülern bei der Schulung ihrer Körper- und Raumwahrnehmung helfen, sowie Grob- und Feinmotorik schulen.
  • Einsatz von I-Pads im Unterricht: Eine Klasse, in der der Unterricht durch den gezielten Einsatz von I-Pads bereichert wird.
  • Leonardino: Eine Klasse mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt. Eine Stunde/Woche wird für Experimente reserviert.

Darüber hinaus finden regelmäßig Projekte und Projektwochen statt.