BeratungslehrerIn

Der/Die BeratungslehrerIn ist Ansprechpartner für Eltern, SchülerInnen und LehrerInnen, wenn Probleme, Auffälligkeiten oder Konflikte im Schulbereich auftreten. Bei Bedarf vermittelt der/die BeratungslehrerIn den Kontakt zu anderen Fach- und Beratungsdiensten.

Unsere Beratungslehrerin Katharina HANYKA ist zu diesen Zeiten an unserer Schule tätig:

• Montag 8-13 Uhr
  • Dienstag 9 - 13:45 Uhr
  • Donnerstag nach Vereinbarung

Ihre Arbeit umfasst unter anderem die Unterstützung der Kinder, Eltern und Familien bei der Bewältigung von sozio-emotionalen Herausforderungen.

SprachheilpädagogIn

Unsere Sprachheilpädagogin Dipl.-Paed. Eva Helm-Kappl ist am Dienstag und Donnerstag für die Kinder und zur Beratung der Eltern im Haus. Sie finden Sie im Arztzimmer rechts neben dem Eingang zum Lehrerzimmer.

Schulpsychologie

Als Ganztagsschule verfügen wir einmal die Woche über eine Schulpsychologin zu Verfügung.