Einschreibung

Einschreibungen für das Schuljahr 2021/22 von 11.01.2021 bis 22.01.2021! Terminvergabe ab 15.10.2020 telefonisch unter (01) 2826313 183 oder im Rahmen eines Informationsgesprächs.

Allgemeine Informationen:

Die Schulpflicht in Wien beginnt am ersten Montag im September für alle Kinder, die ihr 6. Lebensjahr vor dem 1. September vollendet haben. Eltern schulpflichtiger Kinder, erhalten von der Bildungsdirektion Wien eine Zuschrift.

Termin:

Der Termin für die Einschreibung wird von der Bildungsdirektion Wien festgesetzt und am Schultor sowie auf der Schulhomepage veröffentlicht (meistens zwei Wochen Mitte Jänner).

Sie haben ab unserem Tag der offenen Tür im November die Möglichkeit, sich einen Einschreibungstermin an unserer Schule im Vorfeld zu sichern. Terminvereinbarung telefonisch unter (01) 2826312 111.

Bitte bringen Sie Ihr Kind zur Einschreibung mit! Weiters werden zur Einschreibung benötigt:

• Einladung der Bildungsdirektion
  • Meldezettel des Kindes
  • Geburtsurkunde
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder ein die Staatsbürgerschaft nachweisendes Dokument (z.B. der Reisepass der Eltern, in dem das Kind eingetragen ist)
  • Arbeitsnachweis (bitte bringen Sie eine Bestätigung des Arbeitgebers mit!)
  • eventuell: ein das Religionsbekenntnis nachweisendes Dokument

Aufnahmekriterien:

Bei der Einschreibung werden keine Fixplätze an der Schule vergeben. Die endgültige Schulplatzvergabe erfolgt über die Bildungsdirektion Wien.

Sollte die Nachfrage das Angebot an Schulplätzen übersteigen, kommen folgende Kriterien für die Vergabe von freien Schulplätzen zur Anwendung:

• ein Geschwisterkind besucht bereits die Schule
  • Wohnortnähe
  • Besondere pädagogische Gründe (Integrationsklasse, Vorschulklasse, Sprachheil-Bedarf,...)
  • Zusammensetzung der Klasse (Buben/Mädchen)
  • besonders berücksichtigungswürdige Gründe (Arbeitsplatz der Eltern in unmittelbarer Schulnähe)
  • Verkehrssicherheit am Schulweg
  • Arbeitstätigkeit beider (im Haushalt lebenden) Elternteile

Formulare für die Schuleinschreibung

Folgende Formulare benötigen Sie ausgefüllt für die Einschreibung Ihres Kindes im Jänner 2021:

Zusätzliche Informationen

Hier finden Sie noch weitere Informationen zur Einschreibung von der Bildungsdirektion Wien: